107年評鑑特等國產龍眼蜂蜜   
 
  售價 : $ 1,000

107年國產龍眼蜂蜜 "品質評鑑特等獎" 符合國家蜂蜜CNS甲級檢驗標準

                         

  

特等龍眼蜂蜜 售價:1000 元/瓶
規格:700公克/罐 (2瓶附提袋)

  產品特色

蜂蜜中含有高單位的葡萄糖及果糖,組成比例隨蜂蜜種類而不同,加上蜂蜜特有的酵素,低溫會常使蜂蜜中產生程度不一的細緻糖粒結晶。一般來說,葡萄糖及果糖屬於較小分子醣類,比起一般由甘蔗所提煉的蔗糖或多醣,更易人體吸收,為此目前歐、美、日等國人們日常飲食都有以蜂蜜來取代糖包的先進養生觀念。

如何選擇好的蜂蜜

純正蜂蜜看來透明黏稠,遇冷產生細緻如綿絮的糖粒結晶。長期存放的純正蜂蜜不會變質,並凝結為結晶固體。判斷蜂蜜的等級,可分為四種,如結晶蜂蜜呈白色而非棕色,味道甜潤含花香但沒有刺激味,存放前濾去死蜂、蠟屑及其它雜質,就是第一等的蜂蜜。純度愈高的蜂蜜水愈冷愈易結晶,加熱超過70℃則會產生焦糖化,會完全破壞內含的活性成份,含水率低(小於18%),黏稠性高,如將其倒立可見如鐘乳石般的延展性,並因其含水特低,不易招徠蟲蟻沾食。選擇優良蜂蜜的方法就等於在選擇蜜源植物一般,應先排除受人工肥料、農藥、重金屬及其他毒素汙染的採集區,儘可能選擇來自豐富多樣的植物採集區,方能確保該地生產蜂蜜的價值及珍貴。