新埔柿餅   
 
  售價 : $ 150
 新埔柿餅  新上市!!
 
 
 
規格: 單條裝     450g/條 (每條約8~9粒)               售價: 150元
      
得天獨厚九降風 柿名號響叮噹

提起九降風,進入秋冬後正是東北季風盛行的時刻 , 尤其在新竹地區 , 每到農曆九月以後,總會颳起威力強大的強風,據說陣風可達九級 , 相當於一個輕度颱風 , 因此在當地的客家人就以「九降風」來形容東北季風,至於外地人就叫它「新竹風」。現今全台只有新竹的新埔鎮及北埔鄉仍然維持傳統的柿餅製作行業,而新埔地區更由於得天獨厚的丘陵地形配合乾燥少雨的天候再加上旱坑的九降風,完全符合柿餅製作過程中最重要的曝曬乾燥及脫水等要件,在天時及地利的幫助下,新埔鎮才能成為台灣柿餅農產加工重鎮。
柿子本身就是一項很好的漢方保養藥材,營養專家指出,柿餅含有豐富的營養價值,如:果糖、葡萄糖、果膠、鞣酸、脂、胡蘿蔔素、蛋白質、燐、鈣、維他命A、維他命C等,更有其他水果少有的錳礦物質。柿霜中則含有甘露醇、葡萄糖、果糖、蔗糖等成份。新埔鎮旱坑里柿子產銷班特選優良品質的柿子,配合獨特的氣候,傳統古法加工精製,可以保存柿子原有營養成份,也不加任何人工合成色素,實乃一種生津止渴的天然食品。